À la carte

Dalla terra tutto proviene

L’Osteria Agricola Toscana Pitti&Friends è una realtà unica nel suo genere ed è con orgoglio che vi presenta un menù composto per lo più da prodotti di filiera corta. Ogni piatto è curato con la massima attenzione ed è il risultato di una meticolosa ricerca sul territorio per realizzare, idealmente, il chilometro zero perfetto e assicurarvi la massima tracciabilità degli ingredienti utilizzati, dagli antipasti ai dessert.
La pasta e il pane sono fatti in casa con farine selezionate dalla Cooperativa Produttori Agricoli Pieve Santa Luce. Il pane, inoltre, è cotto nel nostro forno a legna secondo la più antica tradizione contadina.
Le verdure di stagione, quando possibile, provengono dall’Azienda Agricola Colombini di Crespina, che dal 1998 pratica esclusivamente l’Agricoltura Biologica Certificata e si impegna nella promozione del lavoro etico e socialmente utile.
Lo zafferano che impreziosisce il nostro risotto nasce nell’Azienda Agricola Patricelli di Guasticce, che lavora il prezioso fiore di croco rigorosamente a mano, per conservarne al meglio le proprietà organolettiche e garantire un prodotto di altissima qualità.
La Chianina I.G.P. è allevata nell’Azienda Agricola Minozzi Stefano di Rosignano Marittimo ed è garantita e certificata dalla nascita alla macellazione.
I formaggi sono prodotti dalla Famiglia Busti, un’azienda artigianale di eccellenza del nostro territorio, che ha saputo raggiungere importanti obiettivi senza perdere la propria identità, conservando la conduzione familiare e l’artigianalità dell’intera filiera produttiva.
Naturlamente, 
il vino è il dono dei trenta ettari di vigneto a conduzione biologica all’interno della Tenuta Torre a Cenaia. Allo stesso modo la birra è prodotta dal nostro Birrificio Agricolo Artigianale J63 utilizzando l’orzo dei nostri campi: il prestigioso marchio Birragricola è il sigillo di garanzia per un prodotto genuino e di eccellenza.
Infine, anche i dessert sono fatti in casa utilizzando ricette tradizionali e ingredienti di prima scelta.

ANTIPASTI

Antipasto dell’Oste: € 14
Con:
Vellutata di zucca bagnata da fonduta di gorgonzola,
con dadolata di pane tostato aromatizzato al profumo di timo e rosmarino e gocce di aceto balsamico;
Carpaccio di filetto di Chianina IGP su letto di rucola bagnato da una vinaigrette al profumo di senape
con ravanello e scaglie di Grana Padano DOP;
Fagottino di pecorino con pere glassate e noci tostate;
Millefoglie di barbabietola rossa e pecorino a pasta molle

Tartare di filetto di Chianina IGP
con uovo croccante, concassé di pomodoro, capperi e cipolla marinata: € 14

Timballo di cavolfiore bio
adagiato su suprema di patata, bagnato da fonduta di formaggio Primo Sale, con chips di sedano rapa: € 10

Varietà di salumi e formaggi
irrorati con miele e noci tostate, accompagnati da bocconcini di pasta fritta fatta in casa,
stracciatella di burrata e gelatina di vino Pitti: € 12

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PRIMI PIATTI

Tagliolini al tartufo di stagione: € 18

Raviolo di pasta fresca ripieno di fonduta allo zafferano,
adagiato su letto di porro stufato e finocchio brasato con mandorla tosata: € 16

Vellutata di zucca
bagnata da fonduta di gorgonzola, con dadolata di pane tostato
aromatizzato al profumo di timo e rosmarino, e gocce di aceto balsamico: € 10

Pappardelle con ragù di Chianina IGP: € 10

Pici al ragù di anatra muta
bagnato da riduzione di gocce d’arancia con foglie di salvia in tempura: € 14

Risotto con ragù di verdure fresche bio
bagnate da riduzione di stracciatella di burrata con chips di patata viola bio: € 10

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SECONDI PIATTI

Bistecca alla fiorentina di carne Chianina IGP
Accompagnata da patate bio croccanti alle erbe aromatiche: €/kg 40

Carpaccio di filetto di Chianina IGP
su letto di rucola, bagnato da una vinaigrette al profumo di senape
con ravanello e scaglie di Grana Padano DOP: € 16

Filetto di Chianina IGP
ai tre pepi o all’Aceto Balsamico di Modena IGP
Accompagnato da patate bio croccanti alle erbe aromatiche: € 20

Tagliata di Chianina IGP
ai tre pepi oppure all’Aceto Balsamico di Modena IGP: € 16

Hamburger destrutturato dello Chef con carne di Chianina IGP

Accompagnato da patate bio croccanti alle erbe aromatiche: € 12

Carré di agnello alla griglia,
con timo e sale grosso accompagnato da patate bio croccanti alle erbe aromatiche: € 16

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CONTORNI

Patate croccanti alle erbe aromatiche: € 4,50

Bietole e rape bio saltate in olio extravergine di oliva: € 4,50

Carciofi fritti: € 6

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DESSERT

Semifreddo al mango,
con croccante al pinolo e cialda alle noci, adagiato su riduzione di mandarino: € 6

Soufflé di cioccolato bianco
accompagnato da gelato al cacao: € 6

Soufflé di cioccolato fondente e peperoncino
accompagnato da gelato alla panna: € 6

Zuccotto toscano di pan di Spagna
bagnato nell’alchermes con cuore di panna e cioccolato: € 6

Mousse di cioccolato amaro al 70%
con scaglie di cioccolato bianco adagiata su panna cotta al profumo di menta: € 6

Cantuccini di pasticceria artigianale
serviti con un calice di vino passito Dolce Peccato: € 6

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PIZZE GOURMET

Solo il giovedì, il venerdì e la domenica a cena

Pizza guarnita con stracciatella di burrata,
pomodoro ciliegino e basilico fresco: € 10

Pizza vegetariana, con stracciatella di burrata
e verdure bio fresche di stagione: € 12

Pizza guarnita con mozzarella di bufala
e culatta Pitti stagionata 12 mesi: € 14

Pizza guarnita con stracciatella di burrata
e carpaccio di filetto di Chianina igp bagnato da vinaigrette alla senape
su letto di rucola, con scaglie di Grana Padano dop: € 16

Pizza guarnita con stracciatella di burrata,
salmone e carciofo in tempura: € 18

Pizza guarnita con prosciutto crudo dop,
fonduta di Gorgonzola e sedano rapa croccante: € 18

Pizza guarnita con mozzarella di bufala,
lardo di Colonnata,
tartufo e uova di quaglia: € 20

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La vera Ospitalità inizia dai piccoli gesti di benvenuto.

L’Osteria Agricola Toscana Pitti&Friends

è lieta di accogliervi senza addebitarvi coperto e servizio

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