Verdure Biologiche

Le verdure biologiche certificate con cui l’Osteria prepara i suoi piatti provengono dall’Azienda Agricola Bio Colombini Agri-Cultura Biologica di Crespina (Pisa).

Qui tradizione e innovazione si fondono da quattro generazioni,
grazie all’utilizzo di metodi di coltivazione sostenibili e nel pieno rispetto
dei ritmi della natura e dell’uomo. Per Bio Colombini fare “agri-cultura biologica” non significa soltanto evitare l’utilizzo di pratiche dannose a favore dei processi naturali, ma anche sostenere un sistema produttivo e sociale che porti a un miglioramento della qualità della vita, alla valorizzazione del territorio e del lavoro umano. Grazie alla creazione di una rete di soggetti locali pubblici e privati,
tra i quali l’Università di Pisa, l’Azienda ha inoltre realizzato importanti progetti di “agricoltura sociale” come Orti E.T.I.C.I., Orticoltura Economia Tecnica ed Inclusione soCiale Innovativa,
mirati all’inserimento lavorativo orto-terapeutico nella zona della Valdera 
per persone socialmente svantaggiate.

Pitti&Friends è inoltre attenta a utilizzare verdure di stagione: insieme al chilometro zero, la stagionalità dei prodotti è un’ulteriore garanzia per la qualità dei piatti che vi offriamo. Mangiare verdure di stagione aiuta non solo l’ambiente, evitando l’impiego di culture intensive e ad alto dispendio energetico, ma anche la salute permettendo di beneficiare al massimo dei valori nutritivi importanti per prevenire le malattie di stagione e per affrontare al meglio il clima del periodo.